Donnerstag, 28. März 2013

What do you know about avocados?

Ihr lieben Glücksgeniesser,

wie findet ihr die Idee, wenn ich euch jeden Donnerstag ein Nahrungsmittel vorstelle und euch etwas darüber berichte?!?

Ich persönlich liebe Avocados ♥


Sie sind gesund, enthalten viele Vitamine und peppen jeden Salat und Aufstrich auf. Man kann weiter ein leckeres Mousse daraus zaubern oder oder oder....

Avocados liefern viel Vitamin E und Kalium, in geringerem Maß Vitamin B2, B6 und Vitamin C. Die Vitamine C und E sind Antioxidantien, welche vor freien Radikalen schützen.

Sie wirken sich ebenfalls positiv auf erhöten Blutdruck aus und senken den Cholesterinspiegel durch die einfach gesättigten Fettsäuren.

Rundum eine tolle Frucht, welche allerdings einen hohen Energiegehalt von ca. 390 kcal hat.

Wie wäre es heute mich einer leckeren Guarcamole oder einem Avocadosalat?

Schreibt mir gerne über welches Nahrungsmittel ihr etwas wissen möchtet.

Ich wünsche euch einen sonnigen & glücklichen Tag

Linsensuppe mit Vollkorn-Topping



Meine Lieben,

zurück aus dem bitterkalten Prag brauche ich heute etwas zum aufwärmen!!!
Am Besten gelingt mir dies mit einer scharfen Linsensuppe ♥

Wer möchte auch???


Einkaufsliste:

200 gr gelbe Linsen
3 Kartoffeln
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
frischen Ingwer
Koriander
2 Scheiben Vollkornbrot
1 Eßl Agavendicksaft
Pfeffer, Salz, Curcuma, Scharfmacher von Sonnentor

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Anschließend Kartoffeln und die Karotte in groben Stücken dazugeben, gewaschene Linsen einrühren und mit ca. 500 ml Wasser ablöschen. Für ca. 10-12 min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Vollkornbrot klein bröseln und in einer beschichteten Pfanne mit dem Agavendicksaft knusprig werden lassen.

Nun die Linsensuppe mit dem Pürierstab mixen und mit Pfeffer, Salz, Curcuma und dem "Scharfmacher" von Sonnentor abschmecken. Den kleingeschnittenen Koriander unterheben und mit dem Brottopping servieren.

Lasst es euch schmecken meine Glücksgenießer ♥






DIY Schokoladenmüsli



Ich ♥ Schokoladenmüsli!!! Wer noch?

Da ich es nicht so süß und schön schokoladig mag, hab ich mir mein eigenes Müsli gemixt. Simple und schnell gemacht.





Für ca. 1kg Müsli benötigt ihr:

500 gr. Vollkornflocken (z.B. 5-Korn-Flocken)
200 gr. gehackte Nüsse (ich nehme Hasel- u. Walnuss)
2 Eßl Sonnenblumenkerne
2 Eßl. Sesamsamen
120 ml geschmolzene Butter (Alsan)
120 ml Ahornsirup oder auch Agavendicksaft
100 gr. brauner Zucker
2 Teel. Zimt
4 Eßl Kakaopulver
1 Eßl. Kardamon
1 Prise Himalayasalz
evtl. gehackte Zartbitter- oder Vollmilchschokolade

Alle Zutaten bis auf die Schokolade werden in einer großen Schüssel miteinander vermischt.
Danach die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und unter mehrmaligem wenden ca. 35-40 Minuten bei 140 Grad im Ofen crunchy backen.

Nach dem Abkühlen kann die geraspelte Schokoladen untergehoben werden.

Wer nicht auf Schokolade steht (gibt es sowas überhaupt???), der kann den Kakao einfach weg lassen und anstatt der Schokostückchen z.B. getrocknete Cranberries dazugeben.
Zur Weihnachtszeit gebe ich mehr Zimt und Kardamon und eine kleine Prise Lebkuchengewürz dazu.

Wir essen das Müsli mit frischem Obst und Sojajoghurt oder auch klassisch nur Müsli mit veganer Milch.

Einen schokoladigen Glücksgenuss wünsche ich Euch


Orangen- Schoko- Muffins

Heute habe ich leckere Orangen- Schoko- Muffins für euch. Lecker & luftig- ein GLÜCKSGENUSS ♥

 





Einkaufsliste für 12 Muffins:

100gr Weizenmehl
150gr Dinkelmehl
1 P. Backpulver
1 Teel. Natron
2 Eßl. Sojamehl
50gr gemahlene Mandeln
100gr vegane Zartbitter Schokolade
100gr Alsan (vegane Butter)
80ml Sonnenblumenöl
100ml Orangensaft
100ml Sojamilch
2 Orangen (geriebene Orangenschale/Filets/Saft)



Alle Zutaten gründlich bis auf die Orangenfilets miteinander vermengen und die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen geben. Darauf jeweils eine filetierte Orangenscheibe legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Bei 180 Grad ca 20 Minuten backen