Freitag, 10. Januar 2014

Orangen-Quinoa mit Blattspinat und Tofu-Rührei


Heute gibt es bei uns wieder das folgende Gericht: leckeres Orangen- Quinoa mit Blattspinat und Tofu- Rührei.

Quinoa, auch Inkareis genannt, ist für seinen hohen Nährstoffgehalt an Eiweiß bekannt und enthält als einziges Korn alle neun Aminosäuren. Zudem ist einiges an Magnesium und Eisen enthalten. Rundum eine gesunde Sache...


Zutaten für 2 -3 Portionen:
400 gr. gefrorener Blattspinat
150 gr. Quinoa
2 Orangen
200 gr. Naturtofu
100 gr. Seidentofu
1 kleine Zwiebel 
2 Eßl Olivenöl
Pfeffer, Salz, Muskatnus, Kurkuma, Kala Namak

Vorbereitung:
  • Spinat auftauen lassen
  •  Quinoa mit warmem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen 
  • Naturtofu mit einer Gabel in kleine Stücke zerkleinern
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • 1 Orange entsaften, die weitere Orange filetieren
Zubereitung: Quinoa mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, etwas salzen und ca. 20 min. köcheln lassen. Kurz vor Garende den Orangensaft hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit den Spinat in einem weiteren Topf ggf. auftauen oder auf kleiner Temperatur aufwärmen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskatnus würzen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und gleichzeitig Zwiebeln und den zerkleinerten Naturtofu anbraten. Einen viertel Teel. Kurkuma hinzugeben und weiter anbraten. Den Seidentofu hinzugeben und unterheben. Nun mit Pfeffer, Salz und Kala Namak würzen.

TIPP: Kala Namak ist indisches schwarzes Salz, welches einen hohen Schwefelwasserstoff- und Eisengehalt aufweist. Daher schmeckt und riecht das Salz nach Eiern, welches dem Rührtofu einen "Ei"ähnlichen Geschmack verleiht.



Alles Liebe,

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