Dienstag, 8. Dezember 2015

Müsli to go - Frühstücks-Cookies


Auch wenn bei uns der Tag meist mit einem reichhaltigen Frühstück in ruhiger und angenehmer Atmosphäre startet, muss es an manchen Tagen schnell gehen. Wenn der Mann des Hauses bereits um 6 Uhr frühs am Flughafen sein muss um einen Geschäftstermin warzunehmen, wird das Frühstück kurzerhand eingepackt und unterwegs gegessen.

Für solche Gelegenheiten sind diese Müsli-Cookies genau das Richtige. Sie schaffen eine gute Grundlage, sind voll mit wertvollen Balaststoffen und sättigen ausgezeichnet.







Rezept für 12 Müsli-Cookies


Zutaten:
80g Cranberries
100g Kürbispüree
75g Haferflocken zart (glutenfrei z.B. hier)
75g Haferflocken kernig (glutenfrei z.B hier)
25gr geschotete Leinsamen
25g Kürbiskerne
75g Agavendicksaft oder Reissirup
55g Kokosöl
1TL Xantan Gum (z.B. hier erhältlich)
6-8 EL Pflanzenmilch
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt


Zubereitung:
  1. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  2. Kokosöl gegebenenfalls schmelzen und mit dem Kürbispüree, dem Agavendicksaft und 6 EL Pflanzenmilch zu den trockenen Zutaten geben. Gut umrühren!
  3. Sollte das Ganze noch etwas zu trocken sein, nach und nach noch mehr Milch hinzufügen.
  4. Nun den Teig mit Hilfe von Dessertringen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für ca. 35-40 Minuten backen bis die Müsli-Cookies am Rand leicht bräunlich werden.
  6. Gut abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.



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Alles Liebe,


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