Freitag, 19. Juni 2015

Sommerliche Beerenschnecken mit Wildblütenglasur


Auch wenn der Tag heute regnerisch ist und es nach auf der Couch einmummeln, kuscheligen Klamotten und wohligen Zimtschnecken schreit- ich will SOMMER!
Schließlich warten wir schon lange genug auf wärmere Tag die mit "Sonnenstrahlen auf der Nase kitzeln" beginnen.

Dennoch gingen mir die süßen Zimtschneckchen nicht aus dem Kopf. Also hab ich einfach eine herrlich frische Sommervariante entwickelt, die heute Morgen im ganzen Haus ihren Duft verbreitet haben. Und um euch ebenfalls ein bisschen mehr Sommerfeeling zu bescheren, hab ich ganz viele Fotos von den leckeren Beerengeschnecken geschossen.





Das Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht. Ihr solltet wie immer dem Hefeteig genügend Zeit geben sich zu entfalten!

Rezept



Zutaten:

Teig
190 gr Mehl
350 gr Zucker
30 gr vegane Butter (z.B. Alsan)
60 ml Hafer-/ oder Reismilch
50 ml lauwarmes Wasser
20 gr frische Hefe
1 Prise Salz
1 EL Stärke

Füllung
30 gr Butter
2-3 TL gemahlene Vanille
250 gr Beerenmischung (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren etc.)

Guss
4 gehäufte EL Puderzucker
etwas Milch
einen Spritzer Zitronensaft
Flower Power Gewürz (Sonnentor)


Zubereitung:

  1. Hafermilch leicht erwärmen und die Hefe mit der Butter und etwas Zucker darin auflösen. Beiseite stellen und 15 min gehen lassen.
  2. Die restlichen Teigzutaten in einer großen Schüssel vermengen und die Hefemischung hinzufügen. Alles gut miteinander verkneten. Schüssel mit einem Handtuch abdecken und den an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 25cm) mit der Butter bestreichen, Vanille darüber streuen und mit den Beeren belegen.
  4. Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen; nicht zu straff, sondern schön locker.
  5. Anschließend mit einem scharfen Messer ca. 3,5 cm breite Stücke abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ihr könnt die Beerenschnecken auch gerne in einer Backform nebeneinander setzen.
  6. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Beerenschnecken sollen eine leichte Bräunung annehmen. 
  7. Nun die Zutaten für den Guss bereitstellen und in einer Schüssel anrühen. Den Guss über den noch warmen Schnecken verteilen und anschließend mit der Blütenmischung bestreuen.











Habt ein wundervolles Wochenende...

Liebste Grüße,


Montag, 15. Juni 2015

Ein Schokoladengenuss mit ChocQlate


Trommelwirbel!!! Denn heute präsentiere ich euch die für mich leckerste, gesündeste und beste vegane Schokolade die es momentan gibt! Als bekennender Schokoholic und am Abend auf der Couch Genießer weiß ich wovon ich rede. Denn ich habe in meinem bisherigen Leben bereits so manches Täfelchen verdrückt!




Auf der Suche nach guter Schokolade

Seid ich vegan lebe hat sich mein Geschmacksempfinden stark verändert. War es früher die klassische Vollmilchschokolade, ist es heute eine Zartbitter mit ausgewogener Süße und Nüssen. Ab und an genieße ich auch eine gute Schokolade auf Reismilchbasis, allerdings ist das eher selten der Fall.

Oft sind Zarbitterschokoladen leider viel zu herb oder schmecken gar "staubig". Auch gibt es nicht viele Variationen im Angebot wie z.B. mit Nüssen oder getrockneten Früchten!
Daher war ich sehr begeistert, als ich die veganen Schokoladen von ChocQlate testen durfte und bin hellauf begeistert. Endlich ein Produkt, welches auf Anhieb mit Geschmack und Zutaten überzeugt. Ach die wunderschönen Verpackungen sind ein Blickfang. Man merkt sogleich, dass dies mit viel Liebe zum Detail ausgesucht wurde.







Zutatenliste und Herstellung

Eine gute Schokolade kommt ohne großen Schickschnack und künstliche Zusatzstoffe aus.

5 Zutaten für 100% Schokolade 

 

  • handgemahlene, nicht geröstete Kakaobohnen
  • Kakaopulver
  • Kakaobutter
  • Agavendicksaft
  • ein Hauch von reiner Vanille

"So entsteht ein wahres Kraftwerk der Natur, randvoll mit hochpotenten Nährstoffen. Gesüßt wird nur mit natürlichen Süßungsmitteln und du bestimmst den Geschmack."

Diesen puren Kakaogenuss schmeckt man sofort und das Geniale: ihr könnt euch in einem ChocQlate Set eure eigene Wunschschokolade in nur 20 Minuten kreieren oder ihr greift auf die wöchentlich hergestellten, handgefertigten Schokoladen aus dem Sortiment zurück.





Geschmacksrichtungen

 

Die bereits im Hause wöchentlich hergestellten Täfelchen erhalten ihr in folgenden Geschmacksrichtungen:

  • vegane Erdbeer Schokolade
  • vegane Mocca Schokolade
  • vegane Zartbitter Schokolade
  • vegane Haselnuss Schokolade
  • vegane Edelsüss Schokolade
  • vegane Hanfsamen Schokolade (mein persönlicher Favorit)


Ein Blick auf die Seite von ChocQlate lässt jedes Schokoladenherz höher schlagen.
Zusätzlich zu den Täfelchen gibt es im Sortiment noch Kakaoriegel, Kakaobohnen Snacks und hübsche Schokoladenverpackungen.

Besonders interessant finde ich die angebotenen Schokoladenkurse!
Berlin steht schonmal auf der Liste :) Da hätte ich nämlich so richtig Lust drauf.
Den halben Tag Schokolade herstellen und dabei schlemmen...........Großartig!



Welche Schokoladensorten sind euer Favorit?





*Der Arti­kel ent­stand in freund­li­cher Zusam­men­ar­beit mit der Firma ChocQlate. Die Produkte wurden mir kos­ten– und bedin­gungs­los zum Tes­ten zur Ver­fü­gung gestellt. Dies hat meine Mei­nung jedoch in keins­ter Weise beeinflusst.

Freitag, 12. Juni 2015

Schokoladen-Nuss-Brownies


Das Wochenende steht in den Startlöchern! Um für das Picknick im Park oder den Sonntagskaffee gewappnet zu sein, habe ich heute ein tolles und einfaches Rezept für leckere Schokoladen-Nuss-Brownies für Euch.

Diese Brownies strotzen vor Energie, denn sie sind voll mit gesunden Nüssen, leckerer dunkler Schokolade und wundervoll duftendem Kokosöl.

Außerdem sind sie fix zubereitet. Kleiner Aufwand- große Wirkung! Versprochen :)



Schokoladen-Nuss-Brownies

Zutaten:
5 reife Bananen
350 gr Mehl
150 gr gemischte Nüsse (z.B. Haselnuss, Cashews, Mandeln)
200 gr Rohrohrzucker
50 gr Kakaopulver (fairtrade)
2 Teel Backpulver
100 ml Kokosöl
120 ml starken Kaffee
50 gr dunkle Schokolade
1 Prise Salz
1 Teel gemahlene Vanille
2 Teel Apfelessig

Zubereitung:
  1. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Vanille und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  2. Die gemischten Nüsse und die Schokolade grob haken 
  3. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Kaffee, Kokosöl und Apfelessig verrühren.
  4. Bananenmischung zu der Mehlmischung hinzufügen und gut miteinander vermengen.
  5. Anschließend die gehakten Nüsse und die Schokolade unterheben
  6. DenTeig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180 Grad für 45-50 Minuten backen
  7. Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden




Liebste Grüße,